01.09.2024 - 08:08
Zutaten für 1 Glas á 500 ml
800 g Strauchtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 ml Olivenöl
60 g Tomatenmark
120 g brauner Zucker
100 ml heller Balsamico-Essig
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
0,5 TL Zimt
1,5 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
So wird’s gemacht:
1. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
darin anschwitzen. Restliche Zutaten zugeben und
ca. 45 Minuten einköcheln lassen.
4. Rosmarin und Thymianzweige entfernen und das
Chutney noch heiß in sterile Gläser füllen.
Das Chutney schmeckt unheimlich lecker und ist dazu auch noch mehrere Wochen haltbar –
das perfekte Geschenk als Mitbringsel zum Grillen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.